粘液,就能,典型,大便,病情

提問: 腸炎的診斷及治療` 問題補充: 医师解答: 怎樣診斷結腸炎 在日常生活中結腸炎是比較好確認,如有腹瀉大便不成形、腹痛、腸鳴、便秘、粘液便及膿血便,此病剛開始服用磺胺類及抗生素藥物可控制病情,多次復發后,用此藥療效甚微,應到當地醫院請專科醫生幫助診斷, 1993 年,全國慢性非感染性腸道疾病學術研討會,結合我國情況擬定 3 項診斷標準: ( 1 )潰瘍性結腸炎需先排除細菌性痢疾、阿迷巴性結腸炎等病因明確的結腸炎。 ( 2 )具有反復發作的腹瀉、腹痛、粘液、膿液等典型的臨床表現,至少有結腸鏡“ X ”光線的特性改變中的一項。 ( 3 )臨床表現不典型,但有典型結腸鏡或 X 光表現或粘膜活檢組織學表現。 怎樣從根本上治療結腸炎? 結腸炎屬自身免疫性疾病,與某些原體感染,遺傳基因及精神因素有關,大多病程長,病情纏綿難愈,重癥患者大便帶粘液和膿血,患者十分痛苦。這些癥狀不是通過調理脾胃、健脾益腸就能解決的,而應寒熱通補、健脾和中、燮理陰陽,就能從根本上治療腸炎。參考資料:醫網健康看臺http://bbs.ewsos.com/bbs/ClassList.aspx?TID=51
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()