正常,不需,周期,早孕,原因

提問: 月經量減少是吃避孕藥的原因嗎? 問題補充: 我今年33歲了。于一年半前由于意外懷孕后開始服務口服避孕藥(媽福隆)。最近幾個月感覺月經量明顯減少,不知道是不是因為服用避孕藥的緣故。 医师解答: 二、 長效避孕藥的副作用 1.類早孕反應如果嚴重,可將服藥時間定在午飯后,或每個周期同時配合服避孕藥反應抑制片,每次1片,每天1~2次,共服1~2天。長效避孕針的類早孕反應比口服藥輕,一般無需診治。 2.月經期間陰道不規則出血。長效口服避孕藥引起的不規則出血,可加服炔雌醇片1片,如仍出血,可改用其他避孕方法;長效避孕針引起不規則出血時,可用炔雌醇治療,或于注射長效避孕針后10天,每天服短效避孕藥1~2片,連服5天。 3.月經周期縮短,可在每次預行經前4~5天,每日服短效避孕藥1~2片,連服5天,以延長經期。 4.月經量過多或過少,一般不需治療,停藥后均能恢復正常。個別經量顯著增多者應考慮停藥,進一步查明原因,并改用其他避孕措施。 5.乳房腫脹、心悸、潮紅、腰酸、腹痛等,停藥后可恢復正常。 6.頭痛。注意測量血壓,如血壓正常,可繼續用藥,如持續頭痛,應考慮停藥。 7.個別會有過敏反應。如是注射長效避孕針,注射后應觀察15~20分鐘。如有過敏反應者,應停藥或停止注射,改用其他避孕措施。 8. 白帶增多,一般不需治療。如果發現白帶很多,而且有臭味,外陰發癢等,應到醫院去檢查,排除其他原因引起的陰道炎,以便及時治療。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()