作用,膳食,也有,水分,玉米

提問: 什麼水果能潤腸通便 問題補充: 我經常性的大便有點干燥,用了很多中藥調理,醫生說多吃些水果也能潤腸通便,請問朋友們哪些水果能潤腸通便呢?謝謝! 医师解答: 可以起到潤腸通便作用的食物有很多,如蘋果、紅薯、玉米等粗糧。蘋果含有豐富的膳食纖維——果膠,因此蘋果在通便問題上能起到雙向調節的作用。當大便秘結時,多吃蘋果可以起到潤腸通便的作用。蘋果中的果膠可以吸收于自己本身容積2.5倍的水分,使糞便變軟易于排出,可以解除便秘之憂。當大便瀉泄時,蘋果中的果膠又能夠吸收糞便中的水分,使稀便變稠,從而起到止瀉的作用。蘋果的這種“雙向調節”作用十分柔和,尤其適用于老人和嬰幼兒。另外,紅薯、玉米、燕麥、蕎麥等粗糧含有豐富的膳食纖維,也有防治便秘的功效。 獼猴桃含有較多的膳食纖維和寡糖、蛋白質分解酵素,除了可以快速清除體內堆積的有害代謝產物,預防、治療便秘以外,還有很好的預防結腸癌及動脈硬化的作用。 具體做法: 每天清晨,空腹吃1~2個獼猴桃,隔1小時再進餐。另外,西瓜、香蕉、柚子、橙子、大棗、桑椹等也有治療便秘的作用。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()