宿便,毒素,食物,膳食,口臭

提問: 什么是宿便? 問題補充: 什么是宿便?怎么查自己腸子里是否有宿便? 医师解答: 人的腸道有5~6米長,并且千褶百皺,平均每隔3.5厘米就有一個彎折。許多殘余的廢物滯留在腸道的褶皺內,無法排出,日積月累,這些食物殘渣最多可積存高達6.5斤左右,它們在細菌的作用下干結、腐敗、發酵,并像銹一樣牢牢的粘連在腸壁上,形成黑色、惡臭、有毒的物質即為宿便。  中醫認為,宿便中所含的毒素是百病之源。西醫也認為,人體內脂肪、糖、蛋白質等物質經新陳代謝產生的廢物和腸道內食物殘渣腐敗后的產物是體內毒素的主要來源。人體大便中2/3是各種雜菌和致病菌,如果24小時內不能排出,它就能繁殖出2兆以上的病菌。特別是大量的酸性代謝物在宿便中積聚,其產生的毒素被腸道絨毛吸收進血液中,使得體液酸化,體質變酸。由此可見,宿便的危害極大! 宿便在人體內的大量積聚會對身體造成很大傷害,嚴重者可誘發多種疾病,例如:  1)口臭:宿便在細菌的作用下腐敗、發酵,不斷產生有臭味的氣體,而這些惡臭的氣體上竄經口腔呼出,即形成口臭。  2)毒素:宿便中可產生22種毒素,這些毒素被腸道吸收,通過血液循環到達人體的各個部位,導致面色晦暗無光,皮膚粗糙、毛孔擴張、痤瘡、皺紋。  3)便秘:人體內的宿便堆積過多,壓迫腸壁,導致腸道功能紊亂,腸蠕動變慢,排泄系統失調,從而形成習慣性、頑固性便秘。  形成宿便的原因有三:糖吃的過多、食物吃的過量、消化不良。而究其根本原因還是因為人體沒有從食物中獲取到足量的膳食纖維,來抑制對糖的吸收,加速分解食物,促進腸道蠕動,幫助消化。腸道內在缺乏膳食纖維這個“綠色清道夫”的情況下不能隨時清掃食物殘渣,久而久之自然形成宿便。所以清理宿便要從補充食物纖維入手!  補充食物纖維,清理體內宿便,打造一個健康的內環境吧
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()