安危,重要,晴雨表,而不,窘迫

提問: 準媽媽的心思 問題補充: 我懷孕快5個月了,前幾天我明顯感覺到胎動,可是這兩天又感覺不到了,請問大家這個正常嗎? 医师解答: 胎動是胎兒在宮內安危的一個重要指標,通過胎動計數可以了解胎兒在宮內的情況。例如胎動減少就是胎兒宮內缺氧的一個重要信號,常見于胎盤功能減退、胎兒宮內缺氧,是胎兒宮內窘迫的重要信號。胎兒缺氧是導致胎死宮內、新生兒夭折、兒童智力低下的主要原因。胎動完全停止后,24~48小時內胎心也會消失。但是胎動過頻往往是胎動消失的前驅癥狀,也應予以重視。孕婦從懷孕7個月就應該開始數胎動,這是孕婦在家中自我監測宮內胎兒安危情況的最可行、最簡單的辦法。進行胎動監測的方法是從妊娠七個月開始至臨產前,每日早、中、晚固定時間各數1小時胎動,將3次胎動相加乘以4,即得12小時胎動,如12小時胎動小于10次,或逐日下降50%而不能復原者,說明胎兒在宮內有異常,應立即到醫院檢查。  監測好胎動,掌握好孕期的晴雨表,相信您一定能孕育出健康、聰明的小天使。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()