淋巴,病理,肺癌,要做,晚期

提問: 淋巴結壞死一定是癌嗎 問題補充: 我父親55歲,大概半個月前感到喉嚨有卡壓的感覺,后到醫院拍片檢查,發現頸部左鎖骨上,左腋窩和肺部有淋巴結腫大,但肺部紋路清晰,沒有明顯積液,后對左鎖骨上腫大的淋巴結穿刺檢查,細胞學檢查單上說有大量壞死組織,并見大量異形細胞,現在醫生懷疑是鱗癌,病灶懷疑在肺部;前天剛做了活檢,報告還沒有出來,醫生要我們去做一個什么CT檢查,要9000元左右的那種,說是可以找到病灶,我們打算等活檢報告出來再做;我父親現在沒有任何其他不適的感覺,就覺得喉嚨有壓迫感,抽血檢查,什么紅細胞\白細胞的都正常,可是醫生說的卻很恐怖,說我父親可能是肺癌,已經晚期了,很難治愈等等,我們很著急,請知情人和專家分析,我父親會是癌癥嗎?2008-05-08 12:50 提高懸賞100分 2008-05-08 12:54 活檢病理檢驗報告單出來了:左鎖骨上淋巴結惡性腫瘤,建議免疫標記明確分類。免疫標記結果是:分化差的癌,傾向于神經內分泌癌。醫生診斷下來說是神經內分泌癌,屬于分化低的小細胞癌,現在剛開始化療,看到我父親很痛苦,向好心人尋求好的治療方法。 医师解答: 1. 左鎖骨上淋巴結惡性腫瘤,病理已經出來了,明確是惡性腫瘤;2. 因為頸部左鎖骨上,左腋窩和肺部有淋巴結腫大,配合病理檢查結果,應該為淋巴結轉移癌,考慮應該是晚期了;3. 很多腫瘤細胞周邊都會伴有壞死組織,但看見異形細胞,就不是好兆頭,因為病理只取自腫大淋巴結,是轉移灶,并非原發灶,許多腫瘤都可以轉移至淋巴結,而且病理并沒有報出具體的病理類型,如腺癌、鱗癌、未分化癌等等,所以不能確定來源病灶。即不能確定是肺癌或者是其它腫瘤。4. 但男性病人,肺癌淋巴結轉移一般是最多見的,所以沒有其它臨床癥狀支持的前提下,一般會首先考慮是肺癌。5. 要做的檢查是PET/CT,是比較貴,可以和醫生協商多做一些其它檢查再進一步明確診斷,比如:重新取淋巴結病理,拍胸部CT,做痰檢等等;6. 免疫組化是為了進一步明確病理類型時要做的檢查,一般仍由病理科進行;7. 實話說,是癌癥晚期,很嚴重,但不是沒有經過治療后存活多年的病例,所以只要經濟和病人身體狀況均允許,建議積極治療,不要錯過治療機會。越晚治療腫瘤,效果一定是越差的。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()