的人,血液,百步,到了,有一

提問: 請問這樣能起到減肥的作用嗎? 問題補充: 我每天飯后都到郊外步行至少半小以上,這樣有減肥的作用嗎?作用大不大?2008-05-08 14:49 是半小時以上,剛剛打少了一個字如果要等半小時再去散步,那這半小時可以坐下做事嗎?聽說吃完飯又不能馬上坐下來,會肥的. 医师解答: 從消化生理功能來說,飯后胃正處于充盈狀態,這時必須保證胃腸道要有充足的血液供應,以進行初步消化。飯后適當休息一下,可保證胃腸道能得到更多的血液供應量。根據最近腦生理專家研究表明:有些人的“吃飽”,不過是胃感覺到了漲滿,而營養卻沒有吸收進體內,身體仍然處于“饑餓”狀態。這個時候匆忙起身而走,勢必會有一部分血液集中到運動系統去,這樣就延緩了消化液的分泌,破壞了胃的正常消化,容易誘發功能性消化不良。  因此,“飯后百步走”并不適合所有的人,它只適合于平時活動較少,尤其是長時間伏案工作的人,也適合于形體較胖或胃酸過多的人。這些人如果飯后散步20分鐘,有助于促進胃腸蠕動、胃腸消化液的分泌和食物的消化吸收,是有利于身體健康的。但至少應在飯后20分鐘后再開始百步走。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()