自己的,你的,想法,也有,很好

提問: 如何改變自己 問題補充: 我做事沒有長性,遇見一點小小的困難就會退縮而且想總想把事情推給別人去做。(舉個例子,我養了只小狗沒養前覺得養小狗很省心等到自己真正養了以后就覺得很麻煩不想養了想把小狗送人)別人的意見總是聽不進去,而且做事不顧別人的感受,請問我該如何改變自己呢? 医师解答: 依你目前的想法很簡單的就能改掉的!首先,你已經認識到自己的不足之處,也有改變的想法,這是很好的前提條件.其次,既然認識到自己最重要的弊病,就從你自認為自己最差的地方改起,每當遇事時提醒自己一句,為別人著想,換位思考!第三,你的處事風格是這么多年以來逐漸養成的習慣,不能短時間徹底改變,那么給自己點希望和信心,也給自己一段時間,慢慢的從小事做起,每天所面對的事情都提醒自己大度,不要自私.遇事冷靜,生活不是總能如愿的,沒有挫折又怎么能成長呢!當你感覺自己要退縮的時間就要鼓勵自己繼續爭取,不要放棄,即使做錯了,即使你沒有成功,但你爭取了.不留遺憾!一個人只有真正的了解自己,取長補短,他才能獲得最后的成功,只有你自己能改變自己,戰勝自己!送你句話吧:人生最大的敵人不是別人,而是自己!加油!
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()