迷茫,自己的,世界,低落,的人

提問: 當心態變成變態的時候 問題補充: 22歲的我~很有自信處理什么事情至少有自己的想法,與朋友們在一起會覺得很快樂很開心!生活中好像很多事都能如自己所愿.一切都是美好的!可工作幾年后.到了25歲~也可以說23到25歲之間,突然沒有了目標,當然我有份好工作,這是我不用擔心的,但是卻活的很不快樂,喜歡也習慣一個人逛街可是自己不開心,每天沒有目標,就這樣瞎過日子,跟人家聊天,不管網上還是現實中,沒有重點,且容易煩躁不耐煩,情緒不穩定,突然不知道該跟人家怎么交流,甚至都不高興說話,經常會說錯話,做錯事,時常腦子里出現空白現象,面對面碰到熟人都不知怎么表達了!?我懷疑自己得了抑郁怔,無從找答案,家里爸媽在一直催我相親,生怕我會嫁不出去.我也想找個理想的對象,但是身邊沒有一個我感覺好一點的男人,無數次的相親就是沒有找到一個滿意自己的,不知道是緣份沒到,~還是我的心態已經扭曲了.大家救救我吧~!2008-05-08 16:35 提高懸賞55分 医师解答: 人在低落的時候,總喜歡胡思亂想,亂給自己套帽子。套帽子的時候,似乎越套越像,本不是那樣的,在自己的強迫配對下,最后也變成了那樣。這樣鉆牛角尖,需要警惕一下。重新調整,便可恢復開朗的心態了。況且,你是比較細膩、睿智,并樂于助人的人,只是相對內向一些。這樣的調整,對你來說,一點都不難,否則,怎樣對其他人指點迷津呢。總之,不要輕易否定自己的長處。人總是在迷茫中成長。迷茫,代表你原來的價值觀念與現實不相適應,需要尋找新的價值體系來適應。目前的迷茫,僅代表你暫時尚未尋找到而已。尋找到了,你便不再迷茫了。或許,你下一刻想通了,便馬上不再迷茫了。所以,不要害怕迷茫,迷茫過后你會更加成熟的。你不主動去認識世界、接受世界,只會一直處在被動的境地。如果,你開朗些,主動認識男孩子,你家人還會去逼你相親么?所以,你要以積極的心態來看世界。之前的低落,主要是你看到的都是社會、人與人之間陰暗的一面,導致了失望和失落,最終lost。這對社會、對自己也不公平的,正確認識,正確對待,才是對自己負責任的。調整一下心態,世界將會不一樣。——你一定可以做得到!!
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()