用量,血管,普利,病人,心衰

提問: 降壓藥“洛汀新”都有什么負作用? 問題補充: 我患有高血壓病,近年一直服用降壓藥“洛汀新”,后來我的腳涼,三伏天像站在冰上一樣。自己以為是吃降壓藥“洛汀新”的負作用,就改吃其它降壓藥。之后腳涼得到緩解,前幾天因為平時服用的那種降壓藥用完了,又吃了“洛汀新”,結果第二天不僅腳涼,手腕、膝蓋和后背都涼,今天改吃其它降壓藥,腳和其它部位不涼了。請問,本人腳涼是否與服用降壓藥“洛汀新”有關系?2008-05-08 20:28 提高懸賞5分 2008-05-08 20:28 如果腳涼不是吃洛汀新造成的,是甚么病,用甚么藥治好? 医师解答: 洛汀新適應癥 本品用于高血壓、充血性心力衰竭。用量用法高血壓病人常用量為10~20mg,1日3次。假如血壓下降不滿足,可加服另抗高血壓藥(最好是噻嗪類利尿劑)。每日最大推薦劑量為40mg。非凡情況(如嚴重腎功能衰竭)初始劑量應為5mg。充血性心衰病人初始劑量為2.5mg,可逐漸增至每日20mg。注重事項1.偶見頭暈、疲憊、癥狀性低血壓、胃腸不適、皮疹、瘙癢、潮紅、尿頻、咳嗽、呼吸道癥狀和頭痛;罕見有肝炎、膽汁淤積型黃疸、血管水腫。 2.有腎病、腎動脈狹窄、主動脈及二尖瓣狹窄、麻醉、高血鉀、由于鹽分和體液丟失可能引起低血壓,故應慎用。 3.對鹽酸苯那普利和相應成分過敏者,有血管水腫,孕婦禁用。不良反應 頭痛,頭暈,咳嗽,疲憊,惡心。藥物相互作用 避免與保鉀利尿劑及補鉀溶液合用。增加血漿腎素活性或改變鈉平衡的藥物可增加本藥的降壓作用。藥品規格 每片含鹽酸苯那普利5mg、10mg。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()