脂肪,你的,肥胖,自己的,方式

提問: 甚么是體脂率?有甚么作用? 問題補充: 医师解答: 想了解自己的發胖指數,必須從掌握你的身體脂數開始,體脂肪率是你是否發胖的一個重要指數。如果沒有備有體脂肪計或不知道如何計算體脂率,那做做下面的測試題,推算你的體脂肪率大概是多少!在符合你情況的項目后面打∨ 1、現在比18歲時的體重多5公斤以上; 2、吃飯像秋風掃落葉,呼嚕一下掃光餐盤; 3、體重沒變,肌肉卻越來越松馳了; 4、嘴總是不停,仕女包里都找得著零食; 5、和油炸食物是好朋友,不能和它分家; 6、腰圍除以臀圍,比例大于0.76; 7、你有"電梯小姐"的雅稱,即使到二樓也得搭乘電梯; 8、總是不斷地減肥,又不斷反彈。 6個以上,體脂肪率30%以上 危險指數:8 你體內已經囤積了許多多余的脂肪,再不采取行動改善的話,你會越來越胖,體脂肪率超過30%算是肥胖,不僅外表看起來臃腫,也容易患各種疾病,趕快下定決心開始減肥大戰,重新做回低脂美人。 3-5個:體脂肪率25-30%之間 危險指數:5 你看起來雖然不胖,但其實很結實,雖然體重重并不完全等于肥胖,但你正一步步向胖胖族們靠近,趕快改變飲食方式與生活習慣,并開始做運動。 2個以下;體脂肪率在25%以下 危險指數:2 你的體脂肪率沒有超過25%,可以放心,目前仍是窈窕女子一個,但萬不可掉以輕心,保持好的飲食方式,生活習慣及掌握正確的運動方法是保持你美麗身材的最佳途。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()