的人,你的,自信,在他,工作

提問: 很無奈!! 問題補充: 我的性格在上學的時候是那種比較沖動的類型,那時我一點都不控制自己的感情,想說就說,想做就做,所以同學們基本上都有點怕我。后來上班以后,家里人教我剛踏入社會遇到什么事要學會忍耐,不要動不動就發脾氣,我確實做到了這一點,但是我覺得有點做過頭了,什么事都忍讓著同事,聽到不中聽的話也裝做沒聽見,到現在同事們都說我脾氣好,那是說好聽的,其實就是說我好欺負吧,工作了3年,感覺一年不如一年了,現在就連剛來單位沒幾個月的新員工也敢對我吆喝。我現在正在逐漸改變自己,有時候碰到不開心的事就大聲說出來(不算吆喝),想讓他們不要再以為我是軟柿子,想怎么捏就怎么捏,請大家告訴我該從哪幾點方面出發,列舉例子也行。謝謝啊! 医师解答: 現在能看出你壓抑的仇火很大,這樣不利于你的身心發展,處理好人際關系本身就是一門學問,即使工作十幾年的人對于人際關系的協調處理的井井有條也會有失誤的時候,因此,首先不要對自己產生憎惡,我們只要在今后的工作生活中,掌握好方法和技巧即可。建議對于那些你認為把你當成“軟柿子”捏的人,在他們無理取鬧或者無事生非的時候,該出口時就出口,委婉或者嚴厲的批評他們,或者抓住理,據理力爭,給他們以回擊,當然,要把握好尺度,盡量以冷靜客觀的態度告訴他們你們錯了。另外,平時怎樣處理好同事之間的關系,要對自己先樹立自信,有信心才行,推薦你看看《演講與口才》或怎樣處理人際關系方面的書籍,會較好的提高為人處世的水平。愿你從自信開始!
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()