肌肉,肩部,前臂,上臂,肌力

提問: 怎樣使自己的手部肌肉變發達? 問題補充: 医师解答: 人體的肌肉訓練狀況,視活動狀況來決定。當你以腕關節的活動為主時,訓練的肌肉主要在前臂肌肉;如果以肘關節為主時,訓練的肌肉為上臂;以肩關節為主時,訓練的肌肉為肩部的相關肌肉。也就是說,活動關節的近端肢體肌肉,是該關節的主要作用肌,訓練時當然是以此部位為主。 雖然手部拿著啞鈴,如果以腕關節為主要的活動方式,而不是平均分配手腕的收縮伸展、外展內縮、肘關節的收縮伸展、肩關節的收縮伸展、外展內縮、水平外展水平內縮、內旋外旋、旋轉等,才能夠確實有效的訓練手部肌肉。 啞鈴的重量有限,但是相對于手部、前臂、上臂、肩部肌肉而言,遠端肌肉的訓練以肌力為主,進端肌肉的訓練則反而已肌耐力為主,自然顯現的效果就不一樣了。 想要訓練手臂的肌力與肌肉量時,啞鈴的重量僅對于手部與前臂的肌肉有效,上臂與肩部的肌肉訓練,要更重的重量才易顯現肌力訓練的效果。重量太輕僅能訓練肌肉的耐力。 肌力訓練要全身性的配合,局部的訓練不但效果不佳,也很容易再退化。如果驅干的肌肉能力不佳,胸部與背部的肌力不足時,希望顯現肩部的肌肉也不容易。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()