消瘦,甲亢,功能,疾病,正常

提問: 不斷消瘦找不到原因,很急啊。 問題補充: 大家好,我有位親戚,現年56歲,女,從去年開始體重急劇下降十多斤,檢查血、大小便、肝、腎均正常,請問大家有誰能幫忙分析、分析是什么原因?如果到醫院檢查、看病的話,需要檢查什么?看哪個科?我們是南京人,請問到哪家醫院比較好?請大家幫個忙,謝謝了!想把我現在所有的積分都送出去,但是只能選擇100,請大家幫個忙吧。2008-05-08 20:58 大家好,謝謝大家的回答。我家親戚經檢查并沒有糖尿病及甲亢,醫生說到內分泌科去看看,會不會是得了什么AI呢?很害怕,得癌有什么癥狀?如果要檢查癌,怎么才能檢查出來呢?消瘦會不會和消化系統有關系?請大家幫忙啦! 医师解答: 消瘦是指人體因疾病等因素所致的體重減輕,一般較正常體重下降10%以上稱為消瘦。可見于以下幾種情況。 (1)食欲正常而體重減輕。由于消化及吸收功能異常使體重減輕,如消化系統以外病因所致嘔吐、腹瀉,寄生蟲病等。 (2)食量增加,體重反而減輕。雖然進食較多,但消耗增加,使體重減輕,如甲亢、糖尿病等。 (3)食欲減退,攝入的食物減少,身體分解代謝亢進而致體重減輕,如①全身性疾病(感染、惡性腫瘤、血液病),腎上腺皮質功能減退,垂體前葉功能減退;②精神因素:憂郁癥,神經性厭食;③消化系統疾病:慢性胃腸疾病,慢性肝病,慢性胰腺疾病等; (4)嚴重創傷與燒傷,常有大量血漿滲出,蛋白質消耗量顯著增加等; (5)某些藥物原因,如甲狀腺制劑,長期服用瀉藥等。消瘦特點為:皮膚粗糙而缺乏彈性,肌肉萎縮,皮下脂肪減少,骨骼顯露。 各種原因所致的消瘦都會有相應的臨床表現,如甲亢患者,可見有頸前腫大,目光炯炯,多食易饑,多汗,消瘦,心悸,手抖,大便次數增多等。您的體重低于標準體重的10%,屬于消瘦。您目前亦排除了甲亢,飲食正常,排便異常,為結腸功能紊亂。腸功能紊亂,除便秘、腹瀉交替的癥狀外,還可有腹脹、腹痛及一些全身性神經官能癥狀,一般無消瘦。建議您到醫院找專科醫生咨詢,全面了解除飲食、排便外的其他情況,以便及早解除煩惱。我初步覺得是甲亢不過最好到人民醫院看看還有就是想長胖,實際80%的原因是心情心情順暢了,自然氣色就好了,人也會越來越胖了
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()