你的,它的,工作,也是,事情

提問: 青春年少怎樣解決健忘? 問題補充: 常常想到什么 馬上忘 或者表達到一半的時候忘了.....2008-05-09 01:33 提高懸賞20分 医师解答: 電腦有著強大的記憶功能,但仍然還是會出現丟失數據的現象,更何況我們人腦?偶爾將該做的事忘記或者自己做過的事卻沒有一點印象,也是正常的,實在不必擔憂。 記憶力出現一些力不從心的情況,可能與你交給它的工作過多有關,而不能賴記憶力不濟事。即使你還很年輕,精力也很旺盛,但也不能讓你的大腦不停地高效率工作,它的工作可能真的太多了一些,放下你的工作,讓它休息一下吧! 即使忘掉的事情對你很重要,也不要生氣、懊惱,更不必擔心有病,過度的精神緊張和焦慮也許會使你忘記更多的事情。讓自己放松一下,之后大腦的工作效率就會高很多,健忘的問題將不治而愈。 如果你的記憶真的出了嚴重的問題,比如剛吃過飯就不記得吃了什么,甚至都不記得吃過飯,那就可能真的出現了記憶衰退,需要看醫生,專門的腦科醫生可以通過檢查來證實是否真的患上記憶衰退。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()