股骨,病因,病理,不同,病情

提問: 怎樣攻克股骨頭壞死? 問題補充: 医师解答: 股骨頭壞死用國外最新的治療技術仍然治不好:近幾年有人改良髓芯減壓手術,嘗試采用抽取紅骨髓、提取干細胞注射到壞死區的方法治療股骨頭壞死。現在只知道一旦股骨頭塌陷就不可以用干細胞治療。但是問題是在沒有塌陷前治療時應該注射多少干細胞才有效,干細胞在缺乏血供的情況下如何存活,還沒有結果。就象種子在沒有水的地方不能發芽一樣,由于壞死區沒有充分的血供,干細胞不可能分化成骨組織,所以治療效果究竟效果如何有待于進一步觀察。注射骨水泥治療壞死的軟骨下骨折,可以迅速緩解疼痛,但是并不能改變壞死惡化的自然病程,最后還是要換人工髖關節。 河南協和醫院股骨頭壞死科研小組,歷經十五年實驗室研究,結合加拿大最新實驗室成果結晶,對股骨頭壞死的病因、病理和病情發展的內在關系,進行了定性實驗;對病因、病理和病情發展階段與所需的不同的治療原則進行了定量研究;他們在研究中發現,股骨頭壞死不同的病因,不同的病理,不同的發展階段等,其臨床癥狀、治療原則和預后情況均不相同;他們在定性實驗和定量研究的基礎上,按照病情發展階段、需要的治療原則和預后系數把股骨頭壞死分為三期,按照病因、病理和康復系數把股骨頭壞死分為九型,從而發明了股骨頭壞死的三九分類法,為股骨頭壞死的分類、分型和診斷提供了科學依據和硬性標準,也為股骨頭壞死的針對性、科學性和創新性治療奠定了堅實基礎;三九分類法在國際學術會議上宣讀時,被醫療界稱為“股骨頭壞死侯氏分類法”,并被芝加哥、加拿大等股骨頭壞死高發區納入醫學教材。參考文獻:http://www.ghszl.cn/gugutouhuaisi/view/view-70-1.html
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()