青光眼,眼病,是指,三大,彩虹

提問: 最近幾天左眼都很痛 問題補充: 最近幾天左眼都很痛~我以為是睡眠不夠的問題...但發現這幾天補充睡眠后,癥狀還是一樣...平時不留意,不會很痛,但特別是打呵欠的時候,特別痛..請問是什么原因??已經痛了好幾天了` 医师解答: 還是去看看醫生吧,預防青光眼。青光眼是指眼內壓間斷或持續升高的一種眼病持續的高眼壓可以給眼球各部分組織和視功能帶來損害,如不及時治療,視野可以全部喪失而至失明青光眼是導致人類失明的三大致盲眼病之一,閉角型青光眼的發作常可有些誘因,如情緒波動、腦力或體力過度疲勞、閱讀過久或看電視電影等。發作開始時,患者感到有些輕微的眼脹和頭痛或者惡心感,白天視物呈蒙霧狀(霧視),夜晚看燈光則有虹視(有彩虹圍繞燈光)。病人常常在這種現象頻繁出現或癥狀嚴重而不能再緩解時,方來就醫。此時,眼壓急劇上升,視力高度減退,以致僅存光感(患眼看不見東西,只有一些光亮)。此時,需要刻不容緩地積極進行搶救治療,迅速控制眼壓使之下降,視力可以逐漸恢復。如果沒有經過正確的治療,因為青光眼對視力的損害是不可逆的,所以經過多次發作后,視力就會越來越差,最后的結果是失明。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()