孕期,需要量,很有,而在,所需

提問: 懷孕4個月應該要多吃什么好(或補什么好),4個月吃鈣片會不會過予早?謝 問題補充: 懷孕4個月應該要多吃什么好(或補什么好),4個月吃鈣片會不會過予早?謝 医师解答: 孕期補充營養劑確實很有必要,但具體情況也需因人因時而異。有幾大營養補充劑,尤其需要注意補充方式。在整個懷孕過程中,孕婦會由胎盤主動供給胎兒所需的鈣,因此鈣的需要量會在孕期明顯增加。一般來說,女性在非懷孕期平均每天需要約800毫克鈣,而在懷孕期間,孕早期每天必須攝入1000—1200毫克的鈣;孕中期應達到1200—1500毫克,孕晚期則應保證每天攝入1500—1800毫克鈣。而這僅靠從食物中補充是遠遠不夠的。一旦血鈣濃度過低,就可能會動用儲存于全身的骨鈣,令妊娠中期出現抽筋、腰腿酸痛、骨關節痛、浮腫等現象,嚴重時甚至會導致骨質疏松、牙齒松動、產后乳汁不足等.所以,在保證飲食中鈣攝取量充足的前提下,還應該在妊娠中晚期額外服用一些鈣片。建議您在醫生的指導下用藥,祝健康!
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()