美白,冷光,效果,你的,的是

提問: 牙齒 問題補充: 牙齒天生就很黃,聽說吃魚甘油和鈣片可以幫助牙齒變白,是真的嗎? 医师解答: 首先要說的是牙齒并不是越白越好!如同我們每個人的頭發和肌膚顏色各異一樣,人們也有不同的牙齒顏色,他是和你的膚色、面型慎重性格相匹配的。 明眸皓齒、唇紅齒白、燦爛的笑容、潔白的牙齒。是每個人夢想的,但是牙齒的顏色似乎總是感到不滿意。好吧!看看你的牙齒是什么情況,做什么樣的方法可以達到美白牙齒的效果。 刷牙刷不白牙齒,即使最昂貴的美白牙膏,美白的效果也是很有限的。牙膏里面含的美白劑很有限,對于輕度的牙齒偏黃的可能會有一點改善,對于中度偏黃、四環素、氟斑牙的沒有多大的效果 我們臨床上對于牙齒的顏色改變實際上如果顏色不是很影響美觀的話是不建議做的,除非你特別的想美觀、漂亮或者很想改善自己牙齒的顏色的情況下才考慮做美白項目。一般可以是牙齒變白的常規是一下幾種: 牙齒本身的顏色偏黃:冷光美白的效果最佳; 對于外因性的染色:如咖啡、醬油、茶等造成的色,冷光美白的效果最佳; 輕度四環素牙、氟斑牙、其他因素引起的變色牙(如死髓牙變色)、遺傳性黃牙:一般一次治療就可獲得滿意的結果。因為冷光美白的原理不僅是將牙釉質直到牙本質淺層的色素置換出來,還有一個作用是將晶狀體的透明度降低,由原來的透明變為半透明,從而改變了牙齒的透明度,使牙齒內部的顏色無法在外部透出來,所以在光的折射下顯得顏色增白。 中度四環素牙、 氟斑牙:一般需要一次以上的治療(只作一次效果欠佳),這之間相隔半個月,才能獲得讓醫生和病人比較滿意的結果。一般第一次治療后,在比色板上會有四到五個色階的提高。但是直觀上變化不是很大,第二次治療后會在第一次治療的結果上再有至少3個色階的提高,在這次治療后我們會看到較滿意的結果,但是可能達不到廣告宣傳的潔白如玉的感覺; 伴有釉質發育不良的藥物性變色牙:很可能會引起病人較大的不適感,所以不是冷光美白的適應癥; 重度四環素、氟斑牙、死髓牙:漂白治療后復色很快,效果一般。只是能提升一點美觀,所以不是冷光牙齒美白的適應癥。冷光美白對充填體和烤瓷冠、瓷貼面沒有作用,所以此類病人也不是冷光牙齒美白的適應癥。 這種情況如果確實想改善只有瓷貼面或者烤瓷冠的美容修復,才可達到美容效果。 牙齒美白藥物主要的化學成分為過氧化脲,通過不同的放置方式與牙齒接觸發生化學反應,使牙齒變色。主要有冷光美白、牙托式美白、牙貼美白、含漱美白、牙齒內封藥美白等方式。現在口腔科最長用的是冷光美白。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()