自己的,的是,幸福,浪漫,的人

提問: 坐在家里,喝著紅酒,吃著碧根果和提子,誰能想到...? 問題補充: 我AM休息,一個人靜靜地.房東阿姨家的姑娘明天就要結婚了,我剛剛積極踴躍地在二樓幫阿姨把彩色紙帶圍在欄桿上圍了一圈,黃色,藍色,紅色,五顏六色真美,然后和大叔大嬸們在彩帶上掛上兩層氣球,再在掛衣服的繩子上吊好紅燈籠,福字喜字滿眼都是,好一番喜慶氣焰!真幸福,我為她的女兒,為她開心,畢竟認識已經有三年了,三年前她女兒還沒有畢業呢.我當初卻就是這樣一副尷尬的境況.忙幫完以后打掃了樓層的垃圾,我接著把自己客廳的細碎東西收拾進臥室,看看,然后把臥室已長出新綠的杜鵑花端到客廳,放在不惹眼的墻邊放穩,環顧四周,眼前又變成當初剛來房東阿姨家時的情形,那個時候這個家里什么都沒有,兩面鏡子映照著我蒼涼而不甘心的臉.我愛上了這里的寂靜,東拼西湊我造就現在這個還很溫馨的地方,我的小窩.呆了兩分鐘,確定阿姨親戚朋友來了這個客廳可以說得過去了,我默默地從冰箱里拿了一串提子,從零食堆里找出碧根果,這都是我很愛吃的,然后拿起前兩個月買的紅酒,倒了小半杯,是個小巧的玻璃杯子,上面黑色漆字"勿忘我",是我剛畢業時一個住院病人出院時為了感謝而送給我的.匆匆忙忙已經過去十年了,不能想,我什么都沒有收獲,到現在,就象這個杯子,十年前這個樣子,十年后仍然陪伴我仍然這個樣子.我坐在電腦跟前,一邊喝著紅酒,一邊吃著愛吃的零食,享受著外面院子里的歡聲笑語,我覺得自己很微弱,而且很不真實.有幾個人,能象我這樣生活?失敗了的婚姻,不穩定的工作,十年的漂泊,不知道忙了些什么收獲了些什么,可多少次顧不得停下來認真品味,就那樣漂泊著忙碌著.我這樣生活如此動蕩收入如此微薄還能悠然自在地喝紅酒吃提子,不去過多地考慮明天的挑戰,我自己有時覺得不可思議,有時候又覺得應該的,大家都是怎樣生活的呢,一樣忙碌而無所終?一樣也會失落地獨自品味生活? 医师解答: 我想,重要的是你現在可以理清頭緒,問問自己到底要什么?怎么做?又為什么?不要回頭去看走過的路,那是無法改變的事實,而真正需要改變的是你目前的心理狀態和生活態度。不要因為曾經失敗的婚姻而抵觸現實生活的幸福,要用良好的心態去感受此時在你身邊的幸福是什么!每個人都過去都會有很多不成熟的故事讓自己遺憾甚至是終身,但我個人還是覺得只有經歷才可以成長自己,失敗過不代表還會失敗,如同幸福過后的失意那只是為了讓你體會生活的更幸福而已,良好的心態尤為重要。你的性格應該屬于感性化的浪漫型,所以你一直會用你自己的標準去衡量人生和生活,可是生活卻是實實在在的鍋碗瓢盆,浪漫一定要有,但踏踏實實地享受浪漫會更真實也會更快樂,你說呢?給自己一點信心,給自己的生活一個追求標準,然后去盡量完成它,包括愛情,不要讓自己錯過身邊值得去愛的人,很多東西都是因人而異的,幸福生活也一樣,你的心態很重要。祝:健康快樂!
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()