有的,疾病,病人,老年,而出

提問: 如何對待母親 好苦惱 問題補充: 我母親今年八十了,和父親住在家里.生有六個兒女,有在國外的,有在外地的,也有離他們不遠的.六個兒女都很孝順,希望父母身體健康.因各種情況,也不能常常回家,但每年過年只要有可能大家都盡量往家趕,擠車 花錢,扔下自己家的事不管,只想回去照顧他們幾天,但回去后卻很苦惱.問題是:我媽成天認定自己家的人偷她的東西,公開罵你.怎么都說不清楚,搞的家人(從父親到兒女 女婿)人人自危,進退兩難.說偷的都是幾十年前的毛巾啊 小孩衣服啊 窗簾啊用不上的東西.說丟什么給她買也不行.家里搞成這樣,家人都很苦惱,又沒有解決的辦法,怎么辦啊.有心理專家幫幫我們,讓我的家庭和睦. 医师解答: 此答案由管理員代為選出她這是得了老年癡呆癥而出現的情感與行為障礙。主要的表現常為坐立不安、多疑、易激動、淡漠、抑郁、焦慮或欣快。可出現妄想、錯覺、幻覺,而出現沖動性的傷人、毀物行為。有的病人一改以往的生活習慣,變得不注意衣著,不修邊幅,甚至收集廢物。有的表現性欲亢進,糾纏妻子或其他女人,甚至發生不軌行為,有的經常無目的地來回走動。 它是一類慢性、進行性精神衰退疾病, 其病程隱蔽,緩慢進展。一般根據疾病程度分為輕度癡呆(不太影響日常生活)、中度癡呆(需少許監護和照顧)和重度癡呆(需經常監護和照顧),目前,對老年癡呆無特效藥物,做好調護工作十分重要。其調護應從以下幾方面入手:  (1)重視病前調護,預防或減緩癡呆的發生。應積極防治導致癡呆的各種危險因素,如不良的生活方式和飲食習慣、情緒抑郁、環境污染等。 (2)幫助料理病人的日常生活。 (3)加強病人的功能訓練。培養和訓練癡呆老人的生活自理能力。 (4)注意安全護理。 (5)注意預防和治療軀體疾病。  癡呆老人反應遲鈍,不知冷暖及危險,很容易發生軀體疾病,患病后又不能主訴身體不適。所以對老年癡呆患者要密切觀察,注意其飲食、起居、二便變化,如發現有異常,應及時送往醫院進行檢查和治療。如未及時發現而致病情加重,患者可能因合并軀體疾病而死亡。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()