雷尼替丁,是在,是有,胃酸,很有

提問: 食管炎,慢性淺表性胃炎. 問題補充: 今天AM做的胃鏡,診斷為食管炎和慢性淺表性胃炎伴糜爛.食管下段見多處條索狀糜爛灶,胃竇黏膜充血水腫,見多處黏膜豆疹樣隆起糜爛灶,表面覆暗紅色血痂.其它正常.胃一直都沒疼過,就是近幾個月好泛胃酸,這幾天(注:心情不好,喝了2天酒后)食管有堵的感覺才去做的胃鏡.醫生說比較嚴重.開了好多藥,我不太相信他(做胃鏡要查乙肝,別人只查1項15元,他查了我2項75元),想請教這里的行家,我需不需用藥,還是飲食調理就能好?先謝了.2008-05-09 15:48 我這種情況服中藥好還是西藥好? 医师解答: 如果胃鏡描述準確,服藥還是有必要的,至少要服抑酸藥(雷尼替丁,才幾元一瓶,更好一點的藥可買高舒達,再好一點可買奧美拉唑);粘膜保護劑也很有幫助(硫糖鋁,很便宜,更好一點磷酸鋁、達喜)。你是在胃酸過多情況下喝酒刺激了胃粘膜,如果年青,平常體質還可,可以就買最便宜的藥服用,但切不可不服,否則有加重可能。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()