乳腺,周期性,外科,的是,周期

提問: 乳房問題 問題補充: 剛體檢,報告內容:左乳房的左乳頭外上方見1.2*1.1cm的液性暗區,后無增強,未見血流信號。上述體檢報告嚴重嗎?我好擔憂?本人34歲,未結婚,未生子。2008-04-29 11:14 提高懸賞10分 2008-05-09 16:25 什么是囊性腫物?是乳腺增生的一種嗎?我是在月經來之前去體檢的,會有影響嗎? 医师解答: 從頂樓到倒數第三層樓的樓主,我不贊成你們的看法。◇ 乳房內什么腫物/結節都可能長出,囊性的、實質性的;單個的、多發性的;良性的惡性的什么都可能,我什么都長過了,唯獨是癌腫沒長過!提問者那個“液性暗區”是乳腺囊腫,不過,腫物無血流信號,后方無增強回聲,提示目前問題不大。乳腺囊性增生有3-4%左右癌變率,注意觀察,以防增大傾向,但不必過于緊張。◆ 建議:必須到正規大醫院乳腺外科就醫,是否需要進一部檢查,由乳腺專家決定。如無特殊情況,半年一次彩色B超復查追蹤。◇ 小葉增生是乳腺增生的早期,與月經周期有些關系。提問者患的是乳腺囊腫,與月經周期關系不是很大(當然不排除月經前期乳痛明顯)。◇ 乳腺囊性增生、乳腺囊腫與周期性乳痛癥有區別:周期性乳脹乳痛,出現在黃體期到月經前,與雌、孕激素作用有關,如此時做B超,可發現乳腺腺體增厚,導管稍增粗,但無囊性增生或囊腫形成,也無乳導管擴張現象。乳痛乳脹一般在月經來潮后消退,呈周期性。乳腺小葉增生與此有關,但乳腺囊性增生或囊腫與此關系不大,囊腫不會隨著月經干凈而消退。提問者是最近做的B超?B超診斷是比較準確的。不必過于緊張,建議去正規醫院乳腺外科,聽聽專家意見。平時注意緩解心理壓力,保持心情平靜。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()