汗液,夏季,表面,水分,酸度

提問: 干性皮膚夏季該怎么保護 問題補充: 医师解答: 夏天應怎樣保護皮膚   一年四季,春夏秋冬,大自然的萬物都隨著四季的變化而變更。人的皮膚同樣也隨著四季的周而復始而發生各種微妙的改變,從而能夠很好地適應各個季節氣候的變化。   夏天,是充滿活力的季節,各種生靈都顯得那么的活躍而有生機。炎熱的夏季,促使皮膚細胞的更替加快,腺體分泌旺盛,汗液大量分泌,使皮脂腺酸度減低,皮膚趨向堿性,使皮膚抗病能力下降,細菌易于侵入,汗液中所含的鹽分和廢物對皮膚也有一定的危害。另外,夏季強烈的陽光更是美容的天敵。   夏天護膚應注意以下幾點:   清潔皮膚:夏季汗液與皮脂的分泌增加,皮膚表面的代謝產物增多、過多的汗液又造成皮膚的酸度下降,抗病能力減弱,最易導致各種皮膚表面的感染,引起毛囊炎、癤腫等。加上氣溫過度、皮膚上可以出現痱子和夏季皮炎等。所以,在炎熱的夏季、保護皮膚最重要的一點是保持皮膚的清潔,經常洗浴,避免過多的汗液和分泌物刺激皮膚。   適當選用酸性化妝水,不要過多使用花露水,注意防曬抗皺。   注意防曬:炎炎夏日,烈日當頭,來自陽光中過多的紫外線,對皮膚也有很大的傷害。紫外線雖然可以殺死皮膚表面的細菌,但過強的紫外線.可以破壞皮膚的細胞,引起皮膚淺表面的血管擴張、充血,甚至細胞水腫、滲出,導致皮膚癌等皮膚疾患。在夏季里,長時間的紫外線照射,使皮膚本能的防御功能增強,大量的色素顆粒集中于表皮的基底細胞層,以抵抗紫外線的照射,這導致皮膚變得較黑、即所謂“曬黑了”。所以,在夏季人的皮膚看起來都比較黑、尤其是女性、面部往往出現許多色素斑,雀斑和黃褐斑也變得更加明顯、對容貌影響根大。因此,夏日里外出一定要記住保護好你的皮膚,可戴上遮陽帽,裸露的部位涂上防曬露。故應盡量避免烈日下的戶外活動,或在午前及午后3點再行日光浴,并以不超過2小時為宜。   補充水分:由于夏日溫度升高.皮膚水分極易蒸發,為了保持皮膚的滋潤,要補充飲用足夠的水分。在使用空調的房間,你要使用保濕類的護膚品,更要多飲水,這樣也能有效避免皮膚因缺水而干燥老化。可于皮膚清潔后涂一些滋潤霜,或用黃瓜、蘋果切片貼面。也可自制一些水果、蜂蜜、牛奶面膜,每周使用1-2次,以保持皮膚的白皙潤澤。   避免蚊蟲叮咬,保證充足睡眠:這是夏季夜晚最麻煩的一件事。這些小昆蟲不僅影響睡眠,還可以傳播疾病,引起皮膚的各種損害。因此.保持室內的清潔是非常必要的。同時,可適量噴灑滅蟲劑。應當在家中無人時使用。避免滅蟲劑對人體的危害。   飲食以清淡為宜,增加維生素及蛋白質的攝入量。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()