做什么,事情,我想,那就,一是

提問: 這個問題怎么辦呢? 問題補充: 偶友在某單位辦公室工作多年了,平時工作比較辛苦,因為辦公室里大部分事情都是他來完成(包括寫材料等七七八八打雜的事),他的缺點就是不能喝酒(性格也有點內向),在單位里屬于老實做事的那種類型,不會忽悠領導,不善于阿于奉承拍馬屁溜須。現在的辦公室主任快升遷了,他現在心里很矛盾,該不該去爭取那個位置?如果爭取到了,他最頭疼的事情就是陪人喝酒(身體原因不能喝多或經常喝,但有時候辦公室的人不喝酒又不現實,你不喝領導會不高興),如果爭取不到,那就繼續受苦,承受諸多煩人的沒完沒了的事情,而且待遇更低(主任待遇更高),這該怎么辦呢? 医师解答: 首先我想問,他喜歡做什么?適合做什么?沒有這份工作行不行?我覺得一個人不做自己喜歡做的事情,永遠得不到開心,就等于在慢性自殺如果希望改變現狀,有兩個辦法,一是改變環境,二是改變自己改變自己,了解自己,做自己喜歡做的事情,快快樂樂過好每一天改變不了自己,那就試著去接受這個環境,接受喝酒,接受待遇低的情況,換個心態去接受,也許會好一些
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()