不正,正常,的人,屈光度,常用

提問: 請問弱視能治好嗎? 問題補充: 年齡17周歲,左眼弱視0.6,右眼完好。無斜視,醫院檢查是弱視,請問還能治好嗎?緊急緊急!謝謝各位高手! 医师解答: 絕大部分弱視經過治療不僅視力可以達到正常,而且可以部分或全部恢復雙眼視功能,建立立體視。治愈率可達90以上。常用的弱視治療方法:首先要配戴合適的眼鏡,因為對絕大多數弱視的人來說,無論是屈光不正型、屈光參差性還是斜視型,都存在一個屈光不正的問題,配戴合適的矯正眼鏡,就如同照前調整像機的焦距一樣,是為了使患兒的弱視眼的視網膜獲得一個清晰的物象,有一個正常的刺激,以至能產生正常的沖動傳入到大腦。孩子正處在生長發育階段,兩眼屈光度常常發生變化,所以配戴眼鏡后不能一勞永逸,一般每半年至一年要驗光一次,如度數有變化,就要更換眼鏡。有時度數變化不大,但鏡片磨損變化,或因孩子面部發育后鏡架顯得過小,也要重新配鏡。對于部分屈光不正性弱視病人,戴鏡后視力會逐漸提高,最后可達正常,但對其他類型的弱視來說,除戴鏡以外還需在醫生的指導下做治療,亦即訓練弱視眼,促進視力提高。影響弱視治療效果的一個重要因素是年齡,初治年齡越小,療效越高,所以提高治愈率的關鍵在于早期發現。常用的治療方法有:常規遮蓋法,后像增視療法,壓抑療法、視刺激療法等。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()