皮疹,皮脂,霉素,硫磺,刺激性

提問: 脂溢性皮炎(頭皮癬) 問題補充: 我的頭皮癬特別的多頭上都是大塊塊的還嚇人看著.已經有五年的時間了.用什么洗頭的都不管用.后來去看醫生說是脂溢性皮炎.當時開了很多藥吃了也管用不過藥不能停一停就不行了就又有了.大家有沒有和我一樣的是怎么冶好的. 医师解答: 脂溢性皮炎是一種皮脂溢出部位的慢性具有皮膚炎癥病因尚不完全明了可能是在皮脂溢出過多的基礎雜志上繼發的由真菌和細菌的寄生或和由皮膚表面游離脂肪酸的增加引起的皮炎  皮脂溢出過多則可能與遺傳因素神經精神障礙內分泌失調代謝異常年齡因素化學物質刺激感染等有關中醫稱“白屑風”“面游風”  自診要點 多發于青壯年皮疹常發于皮脂腺較多的部位如頭皮顏面(眉弓鼻翼兩側)腋窩上胸和背部等處皮疹為略帶黃色的紅斑或粉紅斑大小不一邊界明顯邊緣不整齊晉升臨床上分為鱗屑型和痂皮型前者皮疹表面有油膩性鱗屑梳頭時有大量鱗屑飄落;后者皮疹表面油膩性鱗屑厚積結成痂皮因癢搔破后會發生縻爛滲液發生在頭面部位皮疹有時可并發脫發及眉毛脫落  治療認識建議 內治:局部衛生部治療以去脂殺菌消炎去癢常用%白降汞軟膏%硫磺軟膏復方硫磺洗劑%氯霉素或新霉素酒精等局部油脂分泌過多者可煎服山楂(日克)分數次服和口服維生素B個月為療程全身關節炎治療可服用維生素BB及B等  外治:可酌情選用酮康唑洗劑氫化可的松霜劑及二硫化硒等藥物  注意事項 生活規律化有充足的睡眠避免過多進糖類脂肪和刺激性飲食多吃蔬菜中、西醫治療: 1.西醫藥治療 內服藥治療:維生素B2、n6或復合維生素B;瘙癢甚者可給予抗組胺藥;病情嚴重者可短期使用皮質激素,如強的松30mg,每日分次口服。還可應用四環素或紅霉素0.25g,每口4次。 外用藥治療:硫黃制劑和皮質激素霜劑或軟膏。頭皮損害可用煤焦油制劑,如澤它洗劑;還可用2%酮康唑洗劑。 2.中醫藥治療 風熱血燥:皮損以于性為主,基底微紅,上覆粉末狀鱗屑,舌紅、苔薄,脈弦細。 治法:散風清熱,養血潤燥。 腸胃濕熱:皮損以濕性為主,多為紅斑、糜爛、滲出、油膩性厚痂,舌質紅、苔黃膩,脈弦滑。 治法:清熱化濕通腑。 預防與調養 多食新蘚蔬菜、水果,少食油膩食品及甜食,忌飲酒和辛辣刺激性食品。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()