腺瘤,息肉,粘液,大便,性息

提問: 腸上長血肉 問題補充: 腸上長血肉是什么原因引起的啊,怎么才能冶好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出腸息肉的癥狀  由于病理性質的類型不同,而臨床表現或有差異,但主要以便血、粘液便或便秘、腹痛、腹泄為常見癥狀。  大腸腺瘤常無任何自覺癥狀,而是在結腸鏡檢查或X線鋇劑灌腸時偶然發現。大便帶血或粘液血便是其多見癥狀,每次排便均見,并不與糞便混合,或在糞便表面;血色鮮紅,量不多,夾有粘液,有時忽然大量出血;長時期慢性失血可導致貧血。位于直腸的較大腺瘤可以引起大便次數增多或肛門有下墜感,很低的腺瘤大便時可脫出肛外。在個別情況,結腸腺瘤有可能引起腸套疊、腹絞痛。  兒童型息肉以便血、腹瀉、息肉脫出或腹痛、貧血等癥多見,有時還可并發先天性畸形,如先天性心臟病等;其血便色澤鮮紅,附于糞便表面,不相混雜,出血量一般不大,甚似內痔出血。  家族性息肉病,早期可完全無癥狀,出現癥狀的年齡平均約20歲左右;其臨床表現亦主要是大便帶血、便次增多或解稀便,常有較多粘液便;有的病人排便時可見大小息肉脫至肛門。此外,患者還可有不同程序的腹部不適,以及疲乏、無力、消瘦等全身癥狀。 平時最多見的息肉是炎癥性和腺瘤性兩種。前者與大腸炎癥反應有關,后者則由于結腸粘膜表面細胞更新的不平衡引起。炎癥性息肉在炎癥治愈后可自行消失,對腺瘤性息肉,必須有所警惕,它一般不會自行消失,如果長久存在于腸腔內,則有惡變的可能。因此,檢出息肉和確定其病變性質的最有效措施,是定期進行全結腸鏡檢查。得了炎癥性息肉,一般無須特殊處理,每隔1—2年作一次結腸鏡隨訪即可。小的腺瘤性息肉,可通過腸鏡下電凝方法直接切除.較大的有蒂息肉,可在腸鏡下先用金屬鈦或尼龍線結扎其根部,然后用電凝切除,病人無須受開刀之苦。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()