食物,酸性,能力,肌肉,元素

提問: 請問怎么降低疲勞度?? 問題補充: 請問怎么降低疲勞度?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出疲勞的表現:無力感、注意力不集中、感受能力下降、運動能力失調、記憶出現障礙、思維障礙、活動動機變性、欲睡。 如何抗疲勞:疲勞可能顯示身體出現毛病,但大部分原因都直接與生活習慣(包括飲食習慣)有關,所以改變生活方式及飲食習慣有助于改善疲勞。 1、保證休息和睡眠。2、均衡營養:科學地補充營養,修復損傷的肌肉,幫助消除機體疲勞。3、維生素攝入要充足:維生素本身并不產生熱能,但它們是維持生理功能的重要成分,特別是與腦和神經代謝有關的維生素,如維生素B1、B2等。而β-胡蘿卜素、維C、維E是抗氧化劑,可以清除過多的自由基,對消除肌肉疲勞、恢復肌肉功能、提高人體運動能力有積極作用。4、注意食物的酸堿性:人們每天所吃的食物按酸堿性可分為兩大類。含有磷、氯、硫元素較多的食物,如大米、面粉、魚、肉、蛋、糖、花生、啤酒等屬于酸性食物;含鉀、鈉、鈣、鎂元素較多的食物,如蔬菜、水果、豆類、茶等屬堿性食物。酸、堿性食物應當搭配食用,偏食成酸性食物可以引起血液酸性化,結果易使人疲勞,抵抗力降低,特別是能使腦力勞動者思維能力下降、記憶力減退,發生神經衰弱癥。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()