有的,表皮,生命,的人,的是

提問: 人的指紋是怎樣形成的 問題補充: 医师解答: 人的皮膚由表皮、真皮和皮下組織三部分組成。指紋就是表皮上突起的紋線。由于人的遺傳特性。雖然指紋人人皆有,但各不相同。伸出你的手,仔細觀察,就可以發現小小的指紋也分好幾種類型:有同心圓或螺旋紋線,看上去像水中漩渦的,叫斗形紋;有的紋線是一邊開口的,就像簸箕似的,叫箕形紋;有的紋形像弓一樣,叫弓線紋。各人的指紋除形狀不同之外,紋形的多少、長短也不同。據說,全世界的五十多億人中,還沒有發現兩個指紋完全相同的人呢。更有趣的是,指紋在胎兒第三四個月便開始產生,到六個月左右就形成了。當嬰兒長大成人,指紋也只不過放大增粗,它的形狀特征卻固定不變。 目前尚無系統的指紋研究資料,中醫的望診,西醫的皮紋學,涉及到掌紋的論述也只是只言片語。但是,生命科學的飛速發展,卻為今天重新研究掌紋同生命體的有機聯系提供了更廣闊的視野。 目前發現,掌紋只在胎生的靈長類動物和人類中存在。而人類的手紋較靈長類動物更為豐富和多變,這至少預示著只從外界環境作用不能解釋這種現象,而需從掌紋的形成同生命體的內在的關聯性作進一步研究。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()