疾病,拇趾,白肉,穴位,方法

提問: 行間穴在人體哪個部位? 問題補充: 行間穴在人體哪個部位? 医师解答: 取穴方法:   取穴時,可采用正坐或仰臥的姿勢,行間穴位于人體的足背側,大拇趾、二趾合縫后方赤白肉分界處凹陷中,稍微靠大拇趾邊緣.   主治疾病:   此穴的主治疾病為:宿醉不適、眼部疾病、腿抽筋、夜尿癥、肝臟疾病、腹氣上逆、肋間神經痛、月經過多、粘膜炎等。此穴位為人體足厥陰肝經上的主要穴道之一,本站有關此穴的治病療法有:治療假性近視。   補充內容:   行間穴 Xíng jiān(LR2)   〖取穴方法〗位于足背側,當第1、2趾間,趾蹼緣的后方赤白肉際處。   〖解剖〗有足背靜脈網;第一趾背側動、靜脈;腓神經的跖背側神經分為趾背神經的分歧處。   〖主治疾病〗月經過多,閉經,痛經,白帶,陰中痛,遺尿,淋疾,疝氣,胸脅滿痛,呃逆,咳嗽,洞瀉,頭痛,眩暈,目赤痛,青盲,中風,癲癇,瘛疭,失眠,口喎,膝腫,下肢內側痛,足跗腫痛。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()