有什么,和他,而去,不容易,的花

提問: 如何對待母親 問題補充: 如何對待母親 好苦惱我母親今年八十了,和父親住在家里.生有六個兒女,有在國外的,有在外地的,也有離他們不遠的.六個兒女都很孝順,希望父母身體健康.因各種情況,也不能常常回家,但每年過年只要有可能大家都盡量往家趕,擠車 花錢,扔下自己家的事不管,只想回去照顧他們幾天,但回去后卻很苦惱.問題是:我媽成天認定自己家的人偷她的東西,公開罵你.怎么都說不清楚,搞的家人(從父親到兒女 女婿)人人自危,進退兩難.說偷的都是幾十年前的毛巾啊 小孩衣服啊 窗簾啊用不上的東西.說丟什么給她買也不行.家里搞成這樣,家人都很苦惱,又沒有解決的辦法,怎么辦啊.不知如何對她才好。有心理專家幫幫我們,讓我的家庭和睦 医师解答: 老年人都這樣,不要和他們一般見識。任他們去說,他們說出來,就是一種宣泄,一種放松。做兒女的都一樣,恨不得到家,得到一份溫馨,一份快樂,一份放松。但是,每次回家的結果都一樣:高興而去,掃興而歸。對策:任憑他們嘮叨,不接話茬。任憑他們數落,不還嘴。讓他們唱獨角戲。這種獨角戲是千篇一律的車轱轆,沒有什么新的花樣,既煩人,又沒有新意。兄弟姐妹們到一起不容易,你們歡聚后,該怎么歡樂就怎么歡樂。只要自己做到問心無愧就可以。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()