都是,生了,增厚,地方,生手

提問: 雞眼和腳墊一樣嗎 問題補充: 各是怎樣形成的,怎么治療 医师解答: 嚴格地講,腳上的雞眼和腳墊并不一樣。因為雞眼一般都是異物刺激(扎刺)后沒有及時處理并予以清除,使皮膚組織產生了“應急性反應”而增厚,并發生了“角質化”后所造成的硬疙瘩,長在肉里的那端一般都是呈“尖頭狀”的,所以長雞眼的地方如果加力按壓,或觸碰,會有“刺痛感”,雞眼一般可以買雞眼膏貼來使其軟化、脫落,或者到醫院去請醫生手術去除(這是最徹底的辦法)。腳墊則有些類似或者說就是老繭進一步增厚后產生的硬墊,一般其皮膚內的那面是“平頭狀”的,按壓時會有“鈍痛感”而不是刺痛感,如果腳墊的地方原來是雞眼,自行處理時不徹底,也會轉變為腳墊。處理辦法一般是將腳的皮膚泡軟后請修腳師傅把腳墊修掉,當然也可以去醫院處理。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()