自己的,工作,有的人,身心,家庭

提問: 職業枯竭癥是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 在職場上表現出的身心透支的現象是一種慢性職業病,心理學家稱之為職業枯竭癥。如何從職業枯竭的狀態中恢復過來,有兩個辦法:一個是尋找一份新工作,另一個是改變自己,重新勝任原來的崗位。前者雖然是變換了工作,但如果不能從心理上解決問題,恐怕過不了多久又要陷入u新的職業枯竭的狀態,所以改變自己才是擺脫職業枯竭最重要的方法。  1.用正確的態度應對壓力。面對同樣的壓力,有的人安然無恙,有的人卻身心衰竭,就是由于他們使用了不同的方法去處理壓力。  2.將危機視為一種財富。職業生涯顧問建議,當你對工作產生枯竭時,就是應該重新思索自己的時候。  3.尋求社會支持。當受到壓力威脅時,你不妨與親友或同事一起討論目前壓力的情況,把心里的癥結點說出,不要悶在心中。  4.享受家庭和獨處時光。當受到壓力威脅時,可以和家人去聽聽音樂、看場電影,或者是打球、游泳等體育運動,都可以讓他們享受到家庭的樂趣。因此,在工作之余,花一點時間反省、沉思、發呆,甚至做做白日夢,都可以起到放松、澄清,繼而提升自己的作用。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()