怎么做,就不,效果,自己的,的人

提問: 對任何事情總是沒主見怎么辦? 問題補充: 應該怎么辦? 医师解答: 可能是因為你本身就不夠自信,所以碰到問題就不知道該怎么做,總傾向于聽別人的話;另一方面是因為你閱歷不夠,對于有些問題沒有碰到過,不知道該如何處理,所以只能采納別人的意見。第三方面是你從小到大被照顧的過了,所以碰到問題習慣性的交給別人處理。要改善可以嘗試以下的方法: 首先,嘗試給自己定一個計劃,比如學習計劃。確立學習目標,要達到什么樣子的效果,之后定個計劃,為了達到這個效果要做到什么,最后按部就班的做,根據實際效果,來糾正你所定步驟里的錯誤。這樣可以培養你自己思考問題的能力。 其次,碰到問題,先不要聽別人的建議或者請求別人的幫助,自己先想想看要怎么做,要怎么處理,然后嘗試解決,別人給予的意見也不要輕易的采納,先思考一下對方的意見有什么問題,比自己的做法又好在哪里,有沒有更好的方法,遇事多想,不要太輕率。 最后,找一個學習的對象,比如你認為誰是比較有主見的人,你看看對方在處理問題的時候都是怎么做的,對方又是怎么面對問題的,可以多和對方交流接觸,改進自己。當然也不是全盤接受對方的作法,同樣也是在仿效前先想想看這么做有沒有問題。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()