脂蛋白,高密度,生活方式,水平,都有

提問: 如何增加高密度脂蛋白? 問題補充: 高密度脂蛋白低,低密度脂蛋白高,如何調節? 医师解答: 高密度脂蛋白低,特別主張生活方式的改善: 1 減輕體重明顯升高高密度脂蛋白 2 適量運動即使是輕微運動亦有升高血漿HDL-C水平的效應。每周運動1小時以上者比運動少于1小時者血漿濃度高0.15~0.21mmol/L。 戒煙有資料顯示吸煙者比不吸煙者高密度脂蛋白濃度至少低0.08~0.13mmol/L。 3 適量飲酒少量長期飲酒者,血漿高密度脂蛋白水平相對較高,冠心病發生的危險性相對也低。但長期大量飲酒效果適得其反。 4 對于生活方式改善后仍不能控制的低高密度脂蛋白患者,可進行藥物治療。現有的調脂藥物都有升高高密度脂蛋白的作用,但尚無單獨升高高密度脂蛋白的藥物。調脂藥物的聯合使用存在一定副作用,必須在醫生的指導下使用.專家提供:
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()