疼痛,局部,胸痛,胸肌,冠心病

提問: 心臟位置有時偶爾會很疼`特別是深呼吸的時候`這是病嗎`又或者是什么病? 問題補充: 本人今年二十三`(男)煙民`除了這個情況以外`身體一切正常`這情況也經常會發生`有時候會毫無征兆的發生`疼得動都動不了`深呼吸時疼痛會加劇``請教下`這是病嗎`是什么病呢`需要去醫院就診嗎?`2008-05-10 09:22 提高懸賞20分 医师解答: 感覺心臟部位疼痛,其實也不一定是心臟病引起的疼痛。感覺胸痛,與深呼吸有關者,有以下原因:1、胸壁疾患,最常見的是胸壁肌肉勞損、痙攣,也稱為肌源性胸痛。可因長時間姿勢不正、彎腰、扶案、體位突然改變、劇烈運動或持續咳嗽、局部受涼等因素,引起胸肌痙攣,閃腰、岔氣也是胸肌痙攣的表現。體位改變及深呼吸等可使疼痛加重。2、胸膜病變,如胸膜炎等,咳嗽、深呼吸等可使疼痛加重。但疼痛部位多在腋下或腋中附近,常伴有低熱、咳嗽、呼吸淺快等。3、心臟疾病引起的疼痛,為心絞痛。多是冠心病心肌缺血的表現。心絞痛一般見于中年以上,常有動脈硬化、血脂、血糖、血壓異常等冠心病易患因素。通常典型的心絞痛,為常發生在胸骨后,疼痛可波及心前區,并向左肩、左上肢內側放射。疼痛一般為1~5分鐘,很少超過15分鐘。休息或服用硝酸甘油(或消心痛)后,在1~2分鐘內緩解。你年齡較輕,心臟器質性原因可能性不大。你可做一下胸部X線、心電圖等有關檢查,除外器質性原因就不必太擔心了。防治:平時注意身體鍛煉,不要長時間的固定姿勢,在做較劇烈活動時,要先作預備活動。注意避免局部受涼等。治療可給予局部熱敷、按摩、理療、傷濕膏外貼等;局部肌肉痙攣,按摩有良好的效果。必要時服用抗炎止痛藥物,如 戴芬 1粒 日1 次, 芬必得 0.3 日2 次服。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()