鼻炎,敏感性,干燥,金霉素,感受器

提問: 感冒后是不是得了鼻炎 問題補充: 我感冒后,吃了感冒藥和阿莫西林分散片,但感冒兩天后,鼻子嗅覺、味覺都沒有,已經三天了,而且鼻子感覺特別通透,沒有鼻涕,空氣進入鼻腔后感覺直達額頭一樣,還有點疼。請教我是不是得了鼻炎?應該怎么治療? 医师解答: 感冒是由病毒引起的上呼吸道感染性疾病,可引起鼻粘膜病變,會使粘膜上的嗅覺感受器對氣味的敏感性減退。同時,感冒后也會引起舌苔及味蕾的敏感性發生改變從而伴有味覺減退或異常。上感恢復后,嗅覺及味覺也會逐漸恢復。鼻子感覺特別通透,沒有鼻涕,空氣進入鼻腔后感覺直達額頭一樣,還有點疼,可能是患有干燥性鼻炎。 可以先使用復方薄菏油滴鼻,也可以用金霉素眼膏涂鼻孔,口服維生素AD、B2等藥物治療。 必要時到耳鼻喉科做一下檢查,除外慢性干燥性鼻炎,萎縮性鼻炎等。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()