葡萄胎,血清,能有,正常,存在

提問: 葡頭胎 問題補充: 懷孕1個月是去醫院檢查說是正常到懷孕2個多月.5月7號走血去醫院做了刮宮.病理檢查是葡頭胎.我想問下下次在懷孕前用做什么檢查嗎? 医师解答: 【輔助檢查】B超腹部掃描可見子宮內可能有大小不等的暗區,系宮腔內積血所致。還能發現胎,即除有雪花光片外,還可能有胎兒及/或胎盤影象。B超儀診斷無任何創傷,確診率高,實為確診葡萄胎的有力措施。 hCG測定:hCG的準確定量試驗為診斷及隨訪葡萄胎的重要檢驗。hCG在正常妊娠開始時量少,而在孕8~10周時達高峰,隨后逐漸下降。孕周(100天)后,hCG明顯下降。在雙(多)胎妊娠時,hCG量也較單胎為高。在葡萄胎hCG量遠較正常值為高,且持續為高水平。在正常非孕婦女血清hCG量<75mIU/ml,β-hCG<20mIU/ml。正常妊娠婦女血清高峰值中位數在10萬mIU/ml以下,最高值達21萬mIU/ml,而葡萄胎患者血清hCG值遠高于20萬mIU/ml。故給合臨床和B超,單項hCG高值,可確定葡萄胎的診斷。如做階段性隨診定量檢查hCG,在孕14周后hCG值仍為高值,則診斷可更為明確。 葡萄胎排除8周以上,經仔細刮宮證實宮腔內無殘余葡萄胎,無黃素化囊腫存在,血清hCG仍維持在1000mIU/ml以上或還上升,以后增色證實發生惡性變。hCG值在1000mIU/ml以下而又有黃素化囊腫存在時,尚需仔細檢查有無轉移病變存在,或有可能由于卵巢黃素化囊腫所致,仍應緊密隨訪。如黃素囊腫消退,伴隨hCG下降,則按良性葡萄胎繼續隨訪。
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()