前列腺,尿道,泌尿系,外分泌,前列腺素

提問: B超檢查,前列腺徑線3.5 * 2.7cm,正常嗎? 問題補充: 医师解答: 前列腺是男性特有的性腺器官。前列腺如栗子,底朝上,與膀胱相貼,尖朝下,抵泌尿生殖膈,前面貼恥骨聯合,后面依直腸,所以有前列腺腫大時,可做直腸指診,觸知前列腺的背面。   前列腺是人體非常少有的、具有內、外雙重分泌功能的性分泌腺。作為外分泌腺,前列腺每天分泌約2毫升前列腺液,是構成精液主要成分;作為內分泌腺,前列腺分泌的激素稱為"前列腺素"。   前列腺腺體的中間有尿道穿過,可以這樣說,前列腺扼守著尿道上口,所以,前列腺有病,排尿首先受影響。  怎樣治療前列腺:  對于前列腺疾病,西醫治標以抗菌消炎為主,在急性期效果明顯,轉為慢性或是無菌性的、非淋性的(即支原體、衣原體感染),就無能為力了,還是依靠中醫通過清熱利濕、消炎殺菌解毒、活血化瘀、軟堅散結、滋補肝腎徹底清除毒素,消除腫痛,使肝腎功能、性功能、泌尿系統、前列腺腺體得到修復從而達到完全治愈恢復正常。   臍療法歷史悠久,其淵源雖無文字可考,但據彭祖蒸臍和太乙真人熏臍法防病治病的傳說和后世典籍記載的推測,至少早在殷商時間便已開始應用,若見諸于文字,成書于春秋時期的醫學專著《五十二病方》中已有肚臍填藥、敷藥、涂藥及角灸臍法的記載,此可謂開臍療實際運用之先河。   成書于戰國時期的中醫經典著作《內經》中對臍療法本身雖無所記述,但對臍與五臟六腑、十二經脈的聯系卻論述頗多,同時所述內容涉及臍的生理、病理、診斷等方面,之后《難經》對上述內容又作了進一步的闡述,明確指出臍下腎間動氣為"五臟六腑之本,十二經脈之根,呼吸之門,三焦之原"主通行三焦,經歷五臟六腑。這些論述無疑為臍療法的進一步發展奠定了理論基礎。   怎樣治療前列腺,前列腺怎樣參考文獻:http://www.nanke120.com.cn/qlx/article/080504163223.htm
創作者介紹

lushaox

lushaox 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()